[기자회견문] 새로운미래,정치개혁 방향 발표문(24. 1. 22.)

2024.01.23. 12:00

새로운미래,정치개혁 방향 발표문

대한민국의 정치․경제적 위기와 더불어 심화되고 있는 지구적 복합 위기에 대처하기 위해 「새로운미래」는 협소한 정치이념을 과감히 벗어던지겠습니다. 대한민국의 미래를 위한 혁신과 국민을 위한 개혁에 충실하고자 포용적 중도개혁주의를 견지하겠습니다. 대한민국 헌법이 보장하고 있는 민주주의의 기본 원칙에 보다 철저하고, 국민의 목소리에 귀 기울이는 정치를 하겠습니다.

「새로운미래」는 양극단 진영논리에 갇혀 지역과 국민을 볼모로 삼는 구태 정치를 타파하는데 앞장서겠습니다. 다양성을 존중하고, 비례성과 대표성을 반영하는 정치, 국민의 눈높이에 맞는 정의롭고 도덕적인 정치를 지향하겠습니다.

「새로운미래」는 정당 구성원들의 의사가 충분히 존중될 수 있도록 당내 민주주의를 강화하겠습니다. 미래세대와 각계각층의 정치참여를 보장하는 정치를 통해 연대와 공생의 정신을 구현하겠습니다.

이하 내용은 첨부파일을 참고해주시길 바랍니다.