[보도자료] 새로운미래, 5천명 시민의 제안을 정책으로 실현시키는 '전국민 물음 프로젝트' 진행(24. 1. 25.)

2024.01.25. 10:08

새로운미래, 5천명 시민의 제안을 정책으로 실현시키는 '전국민 물음 프로젝트' 진행

- 새로운미래, 미디어 스타트업 얼룩소와 1월 25일(목)부터 2월 1일(목)까지 시민의 질문과 제안에 답하는 소셜 인터뷰 전국민 물음 프로젝트 진행 - 전국민 물음 프로젝트, 전자책 발간…우수 질문자 및 제안자, 설 연휴 이후 새로운미래 중앙당사 초청하여 별도 공청회 개최

‘새로운미래’가 미디어 스타트업 얼룩소와 함께 25일(목)부터 내달 1일(목)까지 이낙연 인재영입위원장을 비롯해 이석현, 신정현, 서효영 공동창당준비위원장이 약 5천명 시민의 질문과 제안에 답하는 소셜 인터뷰, ‘전 국민 물음 프로젝트'를 진행한다.

추천 수 높은 시민의 질문과 제안을 ‘새로운미래’ 지도부가 수렴하고 이를 실제로 실현시키기 위해 기획된 이번 ‘전 국민 물음 프로젝트'의 내용은 향후 전자책으로 발간되며, 설 연휴 전 온라인에서 직접 확인할 수 있다.

또 설 연휴 이후에는 우수 질문자와 제안자를 선정해 여의도 중앙당사로 초청해 시민의 이야기를 직접 경청하는 별도의 공청회도 계획하고 있다.
아울러 ‘새로운미래’는 이번 ‘전 국민 물음 프로젝트'를 통해 접수된 시민들의 제안을 분야별로 분류하고 제안자 모임을 지원할 계획이다. 또 관련 시민단체들과 연대해 대안을 마련하는 등 상향식 네트워크 정당을 구축할 예정이다. /끝